동천 인턴 10기를 소개합니다 > 사회공헌활동

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

활동

사회공헌활동

동천은 우리 사회 소수자와 소외계층, 그리고 그들을 위해 노력하는 여러 공익단체들을 위해 태평양공익인권상 수상자 선정, 공익단체 지원사업, 공익변호사 양성, 예비법조인 대상 공익인권활동 프로그램 공모전, 장학사업, 법무법인(유한) 태평양 임직원과 함께 하는 봉사활동, 자선음악회 및 인권 옹호를 위한 인식개선 활동 등 다양한 사회공헌 활동을 진행하고 있습니다.

동천 인턴 10기를 소개합니다

페이지 정보

작성자 재단법인 동천 작성일14-11-26 00:00 조회1,590회

본문

인턴 10기_용량 줄임2.jpg

동천은 매년 상, 하반기에 인턴을 선발하여

공익법률지원 및 로펌의 사회공헌활동에 대해 함께 고민하고 더불어 성장할 수 있는 기회를 제공합니다.

지난 8월부터 활동을 시작한 인턴 10기를 소개합니다.

[1] 여성·청소년팀 인턴 이성현

간단한 자기소개

안녕하세요 저는 이성현이라고 합니다.

동천에서 하는 일?

저는 동천 여성청소년 팀에서 김차연 변호사님을 도와 다양한 일을 하고 있습니다

동천에서 들어오기 전에는 알지 못했던 분야에 대해서 알게 되고

생각해보지 못한 관점에서도 생각해보게 되는 등 저를 발전 시킬 수 있는 유익한 시간을 보내고 있는 중 입니다.

동천 첫 월급으로 한 일?

동천 첫 월급으로 시장에 가서 부모님을 위한 빨간 내복을… 

사드리기는커녕 인턴 턱을 내라는 친구들에게 술을 샀습니다.

동천에서 얻어가고 싶은 것?

가장 얻어가고 싶은 것은 사람입니다

인턴 동기들, 간사님들, 변호사님들 그 외 동천활동을 하며 만나게 된 또는 될 많은 분들과의 

좋은 인연과 추억을 얻어가고 싶습니다

또 동천활동을 통해 저의 사고의 크기를 더 크게 할 수 있었으면 좋겠습니다.

미래의 동천 인턴 지원자에게 해주고 싶은 말?

열심히하세요! 무엇을 상상하듯 그 이상을 얻어 갈 수 있을꺼에요!!

[2] 난민·이주외국인팀 인턴 김보경

간단한 자기소개?

안녕하세요, 저는 김보경입니다^^

동천에서 하는 일?

난민이주외국인 팀에서 소송코디네이팅, 통번역, 리서치 등을 하며 연주 변호사님의 일을 돕고 있습니다

막연하게만 알고 있었던 현실을 직접 마주하며 인권 실태, 다양한 관점, 법의 실천 등 많은 것에 대해 몸소 느끼고 있습니다.

가족, 친구들과 맛있는 것을 쪼금 먹었을 뿐인데 마치 처음부터 없었던 듯 사라지고 말았답니다……

동천 가족들, 공감하는 마음, 소통하는 방법, 함께 변화를 만드는 행복…… 

이미 너무나 많은 것을 얻은 것 같습니다. 그렇기 때문에 동천에서의 남은 시간들이 더욱 기대됩니다.

미래의 동천 인턴 지원자에게 해주고 싶은 말?

동천은 사랑입니다 동천에서의 순간순간을 놓치지 마세요.

[3] 사회공헌팀 인턴 이규리

간단한 자기소개

동천 10기 사회공헌팀 인턴 이규리입니다. 경제학과 사회복지학 전공했고, 공익 분야에서 할 일을 찾고 있습니다.

동천에서 하는 일?

사회공헌팀에서 재단 사무와 사회공헌 업무를 돕고, 가끔 다른 분야 일도 참견합니다

사회공헌 행사 홍보물 제작 및 동천 블로그(www.bkldongcheon.tistory.com)관리 등 홍보 업무를 보조하고 있습니다.

부모님이 내주시던 하숙비 제가 내기 시작했습니다! 매달 월급은 들어오자마자 로그아웃합니다.

다양한 분야에서 다양한 경험을 마구마구 하면서 보고 듣고 느끼고 싶어요

그렇게 해서 좀 더 세부적인 저의 분야를 가졌으면 좋겠어요

무엇보다 따뜻하고 가족 같은 동천 구성원분들과의 관계를 이어나가고 싶어요.

[4] 장애인·탈북민팀 인턴 민경식