BKL과 동천의 따듯했던 자선바자회 > 사회공헌활동

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

활동

사회공헌활동

동천은 우리 사회 소수자와 소외계층, 그리고 그들을 위해 노력하는 여러 공익단체들을 위해 태평양공익인권상 수상자 선정, 공익단체 지원사업, 공익변호사 양성, 예비법조인 대상 공익인권활동 프로그램 공모전, 장학사업, 법무법인(유한) 태평양 임직원과 함께 하는 봉사활동, 자선음악회 및 인권 옹호를 위한 인식개선 활동 등 다양한 사회공헌 활동을 진행하고 있습니다.

bkl 봉사활동 | BKL과 동천의 따듯했던 자선바자회

페이지 정보

작성자 재단법인 동천 작성일12-12-26 00:00 조회1,712회

본문

요즘 연이은 강추위에 몸도 마음도 꽁꽁 어는 것 같으시죠? 
오늘은 마음 따듯해지는 소식을 전해드리게 됐어요. ^^  

바로, BKL-동천 자선바자회 이야기 입니다! 

지난 12월 11일과 12일, 이틀 동안 BKL과 동천의 자선바자회가 있었답니다.
^^

이번 행사는 후원금 모금을 위한 자선바자회로 기획되었는데요, 
많은 분들이 참여하셔서 따듯한 마음을 더해주셨습니다. 

11월 17일부터 30일까지 2주 동안 진행된 물품 기증기간에, 
모두 110분께서 250여 가지의 물품을 바자회를 위해 선뜻 기부해 주셨답니다. 

이번 바자회는 경매행사와 함께 열려 더욱 흥미로웠는데요, 
기부 받은 물건들 중 일부를 선정하여 온라인상에서 일주일동안 경매를 진행했습니다. 

어린이용 장난감에서, 향수와 넥타이, 각종 주류 및 운동기구까지 
다양한 품목들이 경매를 통해 팔려나갔답니다. 

현장판매장의 열기도 뜨거웠습니다. 현장판매는 제 1별관 대회의실에서 진행됐는데, 
많은 물품들이 바자회 첫날인 11일 오전에 이미 팔려나가서 
오후엔 남아있는 물건들이 거의 없을 정도였어요.^^ 

물건들은 사연을 안고 하나하나 팔려나갔답니다. 

회식 때 팀원들과 함께 할 위스키를 구매하셨던 분도 계셨고, 
곧 태어날 아기의 털모자를 구매하셨던 분도 계셨어요. 

크리스마스 때 자녀에게 선물하시겠다고 장난감 로봇을 구매하시고 흐뭇해하시는 분도 계셨고, 
동생을 위해 난방 기구를 구입하신 분도 계셨답니다. 

기부하신 분들은 집에서 잘 쓰지 않는 물건을 기부할 수 있어서 좋고, 
구매하신 분들은 필요한 물건들을 저렴하게 구매하면서 좋은 일도 할 수 있어 좋고, 
모아진 금액들로 여러 단체와 장학생들을 후원 할 수도 있으니...

일석 삼조의 바자회
였다고 할 수 있겟죠? ^^

그럼, 바자회를 통해 얻은 기부금은 어디에 쓰이게 될까요?

바자회를 통해 모금된 금액은,
“BKL-동천 더불어 함께 자선음악회”를 통해 모은 기부금과 함께, 
여러 단체들과 장학생들의 후원금으로 사용되게 됩니다.

우선 이번 기부금을 통해, 동천에서 후원하고 있는 24명의 취약계층 장학생과 황보영 변호사 장학생 등

25명의 학생들에게 특별 장학금을 지급
할 수 있게 됐습니다. 

여러분들이 모아주신 따듯한 마음으로 인해, 장학생들에게 특별한 선물을 전달 할 수 있게 됐답니다.

또한 BKL의 후원단체인 애란원과 영아원에도 후원금을 전달할 예정입니다. 

그리고
동천이 지원하고 있는 난민인권센터와 한국성폭력상담소 운영 쉼터인 ‘열림터’,

여명학교와 두레방에도 후원금을 전달
합니다.

이번 행사는 정말 “더불어 함께”라는 컨셉에 꼭 맞는 행사였던 것 같아요. 
BKL-동천의 자선 바자회 소식. 어떠세요, 마음이 훈훈해 지셨나요? ^_^

바자회에 물품을 기부해주신 마음과, 좋은 일을 위해 선뜻 지갑을 열어주신 정성들이 모여 
이렇게 멋진 일을 만들어낼 수 있었습니다. 

따듯한 마음으로 참여해 주신 많은 분들께 다시 한 번 감사드려요. ^^

Total 58건 3 페이지
게시물 검색